Первый снег

Первый снег на землю лег.
Тонким слоем лёг снежок.
Стало всё, везде белее.
И в душе, как бы светлее.

Скоро всё, как заметёт.
И к нам зимушка придёт.
Осень сдаст свои права.
Спрячется под снег листва.

Капелька снежинкой станет.
Раньше дворник с лопатой встанет.
Нужно двор везде убрать.
И дорожку раскопать.

Лужи превратятся в лёд.
К нам зима идет, идёт.
И детишкам веселей.
Снега хочется быстрей.

Клюшка, санки и коньки.
Встал на лыжи и беги.
Съехал с горки и скорей.
Оседлать её быстрей.

Играть можно и в снежки.
Строить крепость нам с руки.
Бабу снежную лепить.
Чудеса везде творить.


Рецензии