Почему?

Либо правда, либо ложь?
Ну, и как тут разберёшь?

Кто-то честен, кто-то врёт,
Кто-то боится, а кто-то крадёт...

Крадёт добро, сочувствие людей,
Лишая света тысячи ночей.

А Бог же с нами, зачем же лжем,
У истины драгоценность не берём?

Правду не множим а крадем.
Почему? Почему мы врем?

С правдой легче, с правдой проще,
Как в солнечный день в тополиной роще.

Так красиво, так легко...
Быть обманщиком тяжело.

Волки придут- никто не поверит,
Не поможет, а злым взглядом смерит.

Так зачем же? Почему?
Прожив так долго, в толк взять не могу.


Рецензии