Схоронил вчера я друга

          
Схоронил вчера я друга:
Всё...отпели...плачут свечи,
            сжаты рты…
Опустили ловко гроб,
Сердце ёкнуло с испуга.
Редкие удары комьев в крышку и…
                в галоп…
Давит бремя пустоты.
Поливают  тучи с брюхом
Крест и холмик – всё,
            что надобно ему.
Грустно, тошно… только мысль:
Вырос сын с отцовским духом,
Честно жизнь пройдёт -
           отец учил всему!..   
Тучи устремились ввысь.               
 
      Виктор Попов


Рецензии