Вьётся дымок с трубы...
спать улеглось село раньше… на десять лет.
Улиц пустынный звон лаем собачьим сыт,
светится крайний дом: дед гонит "сэм" – не спит.
Вьётся дымок с трубы, свежий снежок коптит.
Чьи-то бегут следы в бабий монаший скит;
"тайной вечерью" что ль будет Матюха рад?
Лёхе немому соль… Другом считался, гад.
Ой, замети следы ветер снежком с полей,
не было чтоб беды… утро не будет злей;
Да принеси тепла вместе с дождём хмурным…
Будет в скиту весна – родится чей-то сын…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123102706439