Прежде, чем создать семью
Даже если - расстались, но всё-таки, понимают, что то - не всерьёз.
Совершают ошибку и маются - проклиная неверный тот шаг...
пред душою своею - раскаются , попытаясь вернуться назад.
Хоть и редко, но всё же - случается : им с любимыми дальше идти...
Часто же - не получается и грешить продолжают в любви.
Ну а если бы - душу все слышали, а не сознание в жизни своей -
скольких бед на пути избежали бы и плодили - счастливых детей.
А пока что, увы, получается, что рождаются редко - в любви :
отношения - рано случаются, где не готовы - к рожденью они.
В нас есть гормоны - торопыги, что не дают "спокойно спать",
но бывают и мужчины, что грех могут совершать...
Они девчонок - соблазняют - в совсем их юные года,
те психо-травму получают, что след оставит - навсегда.
Сколько женщин в стране - несчастливых есть : не любимых и без мужчин...
Вероятно, всё же - ответственность быть должна - при созданьи семей.
27.10.23г.
Свидетельство о публикации №123102706399
Изумительное выражение, Елена.
И, главное, как верно.
Вы правы, насчёт ответственности.
Спасибо за стихи.
С наступающим Новым годом Вас.
Всех благ.
Александр Ляйс 18.12.2023 23:55 Заявить о нарушении
Елена Страздиньш 04.01.2024 15:44 Заявить о нарушении