Раскисла осень
И стало неуютно.
Цвета бледней и холодней,
Видна картинка мутно.
Стоят промокшие дома,
И смотрят в даль уныло.
Куда огромные тома
Листочков желтых смыло.
Под капель монотонный бит
Поет протяжно ветер.
И у деревьев сонный вид,
Вниз опустились ветви.
Грустит природа по красе,
Богатой и кудрявой.
Где осень с золотом в косе
С былой увяла славой.
20 октября 2023г.
Свидетельство о публикации №123102706390