***

***

Ещё золотистые клёны
Заманчиво радуют взгляд,
В наряде своём золочёном
Под солнцем румянится сад.

С дозрелою гроздью рябина
Признание дарит садам,
Но мгла ледяной пелериной
Ложится на дол по утрам.

Ноябрь в подворотню стучится,
Тускнеет и блекнет заря…
Успеть бы, ещё насладиться
Прощальным теплом октября.


Рецензии