Зимний дворик

Давно ли мы на лавочке сидели,
В тени от солнца прятались давно?
Когда листвою, кроны поредели,
С тобою нам узнать не суждено.

Зачем опять снегами запорошен,
Мой чудный дворик, умер до весны?
Укутан в саван белый позаброшен,
Среди зимы - зачем о лете сны?

Давно ль гортани мучимые жаждой,
И ветер пылью норовил в глаза?!
Скупые строчки выверены дважды,
Под мокрым снегом, что теперь сказать?

Вот в шапке ты, а я под душегрейку,
Своих телес запрятал худобу.
Стоим уставясь в мёрзлую скамейку,
Друг другу снег, сбивая на горбу...


Рецензии