одним махом
Поэзия импульсных рифм.
Да, обстоятельства тогда так сложились.
И их (демонстративно) заставили держать цену
по стране, повсеместно...
Но, как известно, -
после розлива
с любого пива
всё-таки сходит пена.
Время прошло... и ситуация тех дней позабылась.
Однако, торговые сети, по традиции неизменной
на сахаре всё же нажились.
...................................................
У купца в отличие от деляги
была богобоязненная душа...
Но нет никакой души у торгаша...
(сколь не ищи её колдуны и маги) :)
А даже, если и есть от неё остатки
не стоят (они) и ломанного гроша.
У безудержного дельца, -
(готового заложить мать и отца) -
всё же не всё в порядке
(... даже, если такая видимость для налоговой... на бумаге).
Делец никогда не сойдёт за лоха....
Внешне (его) жизнь красочно не плоха.
(... И кажется будто бы (он) имеет все благи) :)
Но внутренне (его) жизнь вовсе не хороша.
P.S
За пару-тройку минут, одним махом
я написал несуразное стихотворение...
А всё из-за мрачного настроения
и потребности купить (свёкольный) сахар.
(пт) 27.10.2023
Свидетельство о публикации №123102706216