И грезит Тишина моим Молчаньем...

Да, Тишина бывает громогласна.
Она - итог несбывшихся надежд -
Мучительна, томительна и властна, -
И перед ней душа единогласно
Стоит незащищённой, без одежд.

Она как стоны, сдавленные вдохом,
Вонзаясь в тело тысячами жал,
Не жалобясь, не уступая вздохам,
Цинично наблюдает, как по крохам
Ей отдаётся всё, что обожал.

Она кричит, чтоб ты с ней приравнялся,
Устав сражаться с мельницей Ума,.. -
И всё, чем в беспокойности пленялся,
Чему служил страданием, - поклялся
Избавиться от рабского ярма.

От всех желаний, коим нету счёта,
Растущим как грибница при дожде,
И ранящих несбывностью просчёта
Души наивной, с жаждою подсчёта
Успехов мнимых - в умственной нужде...

И грезит Тишина моим Молчаньем,
Чтоб внутреннее с внешним единить.
Чтоб чаяньем, томливым ожиданьем,
Печалью и мольбой в ней не фонить.

Да, чтобы с Тишиной себя сроднить, -
Не нужно чувств. Здесь нужно - чувствознанье.
                26.10.23г.


Рецензии