В окно смотрели двое...
И, кажется, стояли вроде рядом.
Но за толстой невидимой стеною,
И с потухшим – оба взглядом…
О том, каждый думал, о стоящем,
И о былых, вспоминая встречах…
И было прошлое, не настоящим,
Но гирей – давило им на плечи…
Один, искал вокруг виновных,
И винил другого – в нелюбви…
Другой, со словами скромными,
Считал виной, все действия свои…
Мысленно, один толкал другого,
Давно его, не видя – в пропасть…
А другой, готов начать всё снова,
И тот, другой, его половина, часть…
Они так и стояли – вроде рядом,
Но разные были стороны барьера.
Ища в толпе друг друга взглядом,
И в любовь была своя в них вера…
Свидетельство о публикации №123102706085