Такой же

А ведь темное есть и во мне.
До поры оно не вылазит,
А сидит где-то в глубине,
И косит своим черным глазом.
Свое время  оно выжидает,
И готовится, словно к прыжку.
Все хорошее выедает,
Что так  гордо в себе несу.
Если с ним не удастся справиться
И оно вдруг наружу вылезет –
Ох  придется мне с ним намаяться,
Ох испачкает, ох да вымажет.
Образ светлый мой испоганит,
И покажет звериную суть.
Хорошо, что другие не знают,
Что я в сердце своем ношу.
Мне другого пути не останется
Как, гордыню зубами зажав,
Перед Ним ежедневно каяться,
Всю ущербность свою осознав.
Ну а так я совсем не особенный,
Понамешано, как и у всех.
Что-то тычется мне под ребрами.
Больно колет. Наверное, грех…
27.10.23 07.10


Рецензии