Любовь и дуб
30 ноября 2021 года.
Любовь бывает разная:
Еловая, кленовая...
Но самое непраздное
Когда она дубовая.
Что? Что? Стальная – крепкая?
Дубовая мне нравится:
Не разлетится щепками
И этим с бурей справится!
Чуть горькая, духмяная,
С расцвеченными нотками,
В коре как будто пряная,
Пусть не жасмин с яснотками,
А всё же очень вкусная
В горении – вся жаркая,
Тургеневски-искусная,
На веки вечны яркая.
Любовь бывает разная,
С корнями да с основами,
Но самая прекрасная,
По-моему, дубовая!
14 февраля 2022 года.
Свидетельство о публикации №123102706067
Варвара Оленина 01.11.2023 10:37 Заявить о нарушении