Туманная осень шагала по парку
Качалась, смеялась, срывала листву.
Потом под берёзой присела на лавку,
Роняя слезинки в сухую траву…
Оделась по моде: пальто и перчатки,
На голову – шляпку, в руках держит зонт.
Проносятся тучи… приносят осадки…
Не виден за дымкой вдали горизонт.
Она пишет письма, и шлёт их по свету,
Осыпав дорожки в саду желтизной,
Маняще, загадочно выглядит это –
Луч солнышка борется с серой тоской.
Колышутся рыжие волосы ветром…
Смотрят зелёные с грустью глаза…
Душа наполняется солнечным светом:
Туманы исчезли, осталась краса!
Свидетельство о публикации №123102706050