Как был народ зачат

День затяжной, день знойный, день тенистый,
Но даже в нашем логове светло.
Край света, светел север каменистый,
Где камни расписные, как стекло.

Ключ взрывчатый, ключ терпко-леденистый…
Приземистое солнце не взошло,
И наше бесприютное тепло
Окутал к ночи дождик волокнистый.

Вокруг деревья древние молчат
О том, как в дебрях был народ зачат.
Когда сполохи в сумраке скользнули.

Так, под собой не чувствуя земли,
Друг другу в отдаленье мы сверкнули
И друг на друга молча набрели.


Рецензии