В Спасском-Лутовинове

                На память о посещении усадьбы 29 июля 2018 года.

Я снова в Спасском. Царственный покой,
И кроны лип на солнце тихо млеют.
Здесь веришь, что Тургенев, как живой,
Покажется в какой-нибудь аллее.

Сейчас он к другу-дубу подойдёт,
Пошлёт ему поклон земной, глубокий...
Прошли года, но слава не пройдёт,
В веках останется дар гения высокий,

Тот дуб встречал Тургенева не раз,
Как толпы посетителей встречает.
Я шлю ему поклон земной сейчас,
И верую: ничто не умирает.

Всё остаётся в памяти земной,
В траве, в деревьях и, конечно, в людях,
Да, дух Тургенева всегда для нас живой:
Мы не забудем тех, кого так любим.
                30 июля 2018 года.


Рецензии
Со всем согласно! Конечно, я была в Спасском тоже! Всегда тянет туда, где жил тот, кого любишь!

Варвара Оленина   28.10.2023 21:07     Заявить о нарушении