Плачет осень косыми дождями...
Птицы в тёплые страны спешат…
То, что было когда-то меж нами,
Засыпает листвой листопад.
Хмуро клёны глядят из тумана
На дорожки промокших аллей,
И щемит душу плач каравана,
Покидающих нас журавлей.
Много туч. Мало солнца и света.
Стонет ветер средь голых ветвей…
Будто не было знойного лета
С синим маревом сладких ночей.
Только осени серой прохлада
Не развеет видения миг:
Среди зелени летнего сада –
Ты, с букетом цветов луговых.
В жизни часто случайные встречи -
Как желанный подарок судьбы…
Были нежно-податливы плечи,
И глаза, полны ласк и любви.
…Где теперь ты, какими путями
Повела тебя жизнь за собой…
Плачет осень косыми дождями,
Засыпает дорожки листвой…
Свидетельство о публикации №123102705970
С уважением
Александр Черников 66 05.07.2024 11:25 Заявить о нарушении