Ж. Д. Касса. Входная дверь. Сб. Крокодил

 Сцена 2я.
Входная дверь. 

Ем я скоренько,  отважно
С нитро краской колбасу,
Ранним перерывом в кассе   С  сиротской   кружкой кофе поутру.

Хочешь плачь, а  хочешь верь — 
Сегодня  красят входа  дверь.
И неважно, что не воскресенье,
И у  начальника не день варенья.

Традиционно вой  на  станции как на луну,
У пса известного  с утра  побудка,
Я в голубом и синем в своё окно смотрю,
Как василёк и  незабудка.

Наступил сегодня  вторник и всего,
И  людей так много на работе
И дышать нам всем до ужаса "легко"
Воздух  на заменишь в легких,  как в болоте.

Хорошо гулять лишь Коте,
Рыжик как всегда с утра на стрёме, кошка мать.
Все покормят и погладят,
А что так странно вокруг пахнет,
Кошачьей рыжей  морде  Моти  наплевать.

На жд работа  каждый час:
Хоть зима, весна и лето.
Дверь  покрасить срочно! Отдан  по  станции приказ.
И теперь поём  мы как NILETTO.

Чувствую себя подростком,
Что  залез в мешок понюхать клея,
Может и  бензина, черт  возьми.
Я  кассирша  токсикоманша — мне теперь всё  до Ла-Манша:
Увеличены зрачки,  мозги.

И начальству  станции  плевать,
2й этаж весь как в субботе.
Хотя  все мы  и там и сям
Сидим и ходим,   вроде на работе.

Должны  проснуться,  зашевелиться,
Двигать и руками,  и мозгами 
Клиент идёт,  время течёт ,
А мы все чувствуем себя,
Как наркоманы.

Дышим этой хренью аж с утра.
Мое окошко рядом с дверью ... Красота!
Начальству  выше и прикольней
Смотреть  с балкона этажа.

Моё окно в метре от двери,
Я вижу кисточки и маляров
И хочется одеть петлю на шею,
Чтобы   нос  с "уловом" просто сдох.

Пассажирам проще и легко
Предпочитают они дальнее окно.
Только мне не деться никуда,
Вот такая в серой краске истина.

В обед сбежала  в офис подышать,
Хотя обычно, мы туда не рвёмся
Нужно срочно форму примерять,
А со временем придумаем, сочтёмся.

Зато на  полчаса я человек,
Позна'ю  нирвану — свежий воздух.
И ничем меня не привязать к окну,
Даже если я дружу с кистями,   как  художник.

Где милый мой Моргородок,
Волны  прибой и  моря бриз.
На Первой Речке, в кассе,
Лишь экстрим,
Гудки, шумы, и нитры техногенной  запашок-каприз.


24.10.2023 г


Рецензии