Снег
Попытки остановиться,
Вдохнуть полной грудью тоскливую тишь,
Очнуться среди угасающей тьмы и смириться —
"Эх, дружочек, не рано ли слишком не спишь?"
Не заметно для глаза, бесшумно,
Замедляя вокруг жизни бег,
Восхитительно белый и чудный
Ослепительный высыпал снег.
Подморозило. Пальцы сковало.
Не хватает дыханья, тепла.
Будто времени страшно как мало,
И зима наконец-то пришла.
По протоптанной тонкой по тропке
Потихоньку привычно пойти,
Настрочить новых слов толстой стопкой,
Снова встретиться с шуткой в пути.
И уже не болит, и не страшно,
Лишь ухмылка горчит в тишине.
А глаза пробегут безучастно
По знакомым словам обо мне.
Опостылели точки и скобки,
Память вновь безобразно скупа.
И в пустой неприятной коробке
Сдохла мышь и прогнила крупа.
Свидетельство о публикации №123102700587