Чтение на диване

Я тех, кто много пережил,
Готова слушать повесть,
Кто не жалея силы жил,
В ком честь жива и совесть.
Их увлекательный рассказ
Меня зовет и манит,
Не поднимая буду глаз
Читать я на диване.
И удивляться:"Как же так?
Живут такие люди...
Их жизнь, конечно, не пустяк,
Неправ, кто их осудит... "
В обыкновенности своей,
В мещанском пустословьи
Я захочу поярче дней,
Но сны лишь к изголовью...
Судьба, и я тебя прошу -
Не возводи напраслин -
Тем, что имею, дорожу,
А пустобрех - опасен!
18.10.23г.


Рецензии