В Кавказских горах...

Здесь можно солнышко достать руками,
И в прошлое далёкое взглянуть,
И посидеть под голубыми обаками
Порассуждать в чем жизни суть.
От будней суетливых душою отдохнуть,
С природой стать единым целым,
И воздух полной грудью медленно вдохнуть
Присев на камни на земле обледенелой.
Среди снегов глубококих и елей вековых
Есть время задуматься о жизни,
О близких людях вспомнить, о родных,
Что край не видят этот живописный.
У неприступных скал послушать тишину
И гор кавказских мелодию услышать,
И взгляд устремив на горизонта седину
Титанов увидеть, что мира держат крышу.
Здесь кажется что время замедляет ход,
И нет прощенья суете и спешке,
Здесь целый век считается за год,
А каждая минута смиренна, безмятежна.
Здесь ощущаются энергии потоки,
Расправив руки хочется взлететь,
Здесь ангелы ближе, святые и боги,
С небес не устают что за нами смотреть.
Ничтожным и великим здесь чувствуешь себя,
Что миллионы лет хребтам-осознаешь,
И хочется вернуться однажды полюбя,
Умиротворение легко в таких местах найдёшь.


Рецензии