Трудности поэта

Чтоб страх поднять со дна души,
Усилий нет, не нужно,
Достаточно в болоте лжи
Погрязнуть равнодушно.
А если сердце бьет в набат,
Терпеть обман не может,
Тебя в изгои записать
Народ всегда поможет.
Но не готов идти в тот ряд,
Еще пожить охота,
И сердце с головою в лад
Настроить сможет кто-то.
Тебе трудней всего, поэт,
Коль ты поэт по праву,
Ты лжи ответишь твердо: "Нет!",
Душой стоя за правду.
Но только вслух произнести
Порой не хватит силы,
Ведь хочется себя спасти
И избежать могилы.
Ты много мне не говори -
Я все понять сумею.
Ты, не боясь, добро твори,
Порой себя жалея!
23.10.23г.


Рецензии