Осень. Дежавю. Катрин
Осень опять пришла.
Солнце уже не греет,
Сумрак крадётся зверем.
Ветер свистит лихой.
Морось, туман и холод,
Гонят людей домой.
Стынут село и город .
Грустное время года -
Осень... Не для меня!
Слабость свою кляня,
Скорбно я жду исхода.
Осень опустошает,
Плачет душа навзрыд.
Крик журавлиной стаи
Эхом в ушах звенит.
Маслом, пастелью, тушью
Листья рисую в лужах...
Сердце скрепя терплю
Осени дежавю.
27.10.2023
КАТРИН – твердая поэтическая форма,
состоящая из пяти катренов со строгой рифмовкой
в определённом порядке:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская.
Свидетельство о публикации №123102705747
На сердце снова дежавю.
Все это уже было.
Но все равно ее люблю —
Хлябь осень. С Новой силой.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 09.11.2023 15:20 Заявить о нарушении
Ужасно мне тоскливо.
Но, Анатолий Шестаков,
Вам за экспромт "спасибо"!
Каринка Захарова 09.11.2023 21:54 Заявить о нарушении