Угасшие звезды

  Почему-то об этом...

А «звезды» все же тускнеют.
И слетают с орбиты. И падают.
Хиреют. Стареют. Толстеют.
Фанатов все реже радуют.
Как медь покрываются патиной.
Все тусклее их отражение.
Из кожи себя выпячивают
Чтоб не пропасть в забвении.
За прежнюю славу цепляются
Клыками и коготочками.
Но прежняя жизнь удаляется
Семимильными такими шажочками.
Бывает, смотреть на них жалко
Не принявшими очевидность.
И маячит где-то там свалка.
Равнодушие и  забытость.
А вдуматься если поглубже –
То вывод придет сам собой:
Они – такие же люди.
Как вы или я. Как любой.
Но им не хватает смирения,
Не в силах о прошлом забыть.
И редкого в людях умения –
Других, как себя. возлюбить…
27.10.23. 06.50


Рецензии