Спеленут мир невинным первым снегом

Спеленут мир невинным первым снегом
И страшно наступить на этот плат.
По глупости ты прячешься за светом
Неоновых, слепящих синих ламп.

Мои следы на белом и невинном
Еле видны, как крыльев взмах.
Зачем страдать, когда у чаши винной
Сгорает прошлое в свечах?

И этот первый снег смущённый,
Ещё не колкий -  тихий и немой,
Засыпал тропку к сердцем изнурёным
И подарил мне вновь покой.

Быть может, завтра снег расстает,
Быть может, завтра снова в бег,
Такое тоже, знаешь ли, бывает,
Что рано утром выпал первый снег.


Рецензии