Час пик

На остановке вышел люд
И, вновь, заходят, снова "прут".
Собою заполняют пустоту,
Становятся то там, то тут.
Сиденье "стонет и страдает",
Оно, как "свято место," пусто не бывает.

Так почему же? От чего?
Мы, словно, перед кем-то виноваты?
Мы в транспорте! Чиновники, ау? Или ООО ЧП?
Какой-то "матери" или каких-то "дядей"?
Мы в транспорте,
где нет свободных мест давным-давно,
А, если "кушать хочется"
       и на работу ехать надо?

Тогда вдогонку и бегом!
Как можем, на подножку ту,
Из сил последних и
                ..."винтом"
И, если повезёт, запрыгнем,
           двери "подопрём",
Ведь, "не с руки" идти пешком
          иль так, или иначе!

А, коль, не хочешь не садись,
Другой оказии дождись.
Ну, а везёт - собой гордись,
За что угодно ухватись,
Как можешь, стой - держись!
Мы в транспорте, и наш проезд
до пункта назначения оплачен!


Рецензии