Ласковый май в росе растворился

Ласковый май в росе растворился,
Звездная ночь воровкой была,
Бессовестно, темная, счастье украла,
И к детству дорогу дождем залила.

Коварные мысли она воплатила,
А что до других.. ничего не должна,
Такую звезду себе подарила,
Земным же слезам нет числа, нет конца.

Звезда ярче всех сияет на небе,
Прикованы тысячи душ и глаза,
Фигура из бронзы бликует в свечении,
В ковре белых роз утопает она.

На черной плите автограф и имя,
Короткая жизнь Шатунова была,
Красивая создана в бронзе фигура,
Звездой отражается в небе она.


Рецензии