Останусь в тишине

Я растворюсь в осенних ранних сумерках.
Останусь в тишине у печки дровяной.
Я мысленно твержу себе: "Подумывай,
Откуда вдохновение придёт к тебе зимой?"

Ищу ответ коротким днём осенним,
Глазами поедая Красоту.
К дождям прислушаюсь занудным и последним,
К дровам трескучим руки протяну.

И взор остановлю на пламени игривом.
Заворожив меня, оно танцует вальс.
Я мыслей бег остановлю ретивый,
Побуду в Осени и наслажусь в сей час.

Не тороплюсь уйти из красоты осенней.
Шурша листвой, неспешные шаги бредут.
Я дальше в жизни буду совершенней,
И вдохновенья яркие меня саму найдут.


Рецензии