Поздравление
А я любви тебе желаю, дорогой!
Пусть у завистников сердца зальются кровью,
Заметив ту, что счастлива с тобой.
Не хочется желать, чтобы всё было,
Чтоб всё исполнилось, как это хочешь ты...
А пожелать лишь, что необходимо
Для жизни в сердце голубой мечты.
Она тебя утешит и согреет,
Укроет от невзгод своим крылом.
Любовь тебя спокойствием овеет
И неудача сгинет с глаз долой.
Я не хочу желать удачи и везенья
Таких, чтоб всё, как в сказке, обошлось.
Чуть-чуть всего у нас уж есть с рожденья,
С умом бы их использовать пришлось.
Пусть доброту твою и нежность, и заботу
Оценят люди близкие, поймут,
Что нет в тебе корысти ни на йоту,
Твои глаза любовь во всех зажгут.
Ещё бы пожелать тебе хотелось,
Чтоб Муза не покинула твой дом,
Чтобы душе всегда спокойно пелось,
Но чужд ей был бы творческий покой!
июнь 1997г.
Свидетельство о публикации №123102705459