Колыбельная сыновьям

Спи, мой маленький мальчик, мой ласковый сын,
Улыбается месяц в окошко…
Пусть струятся спокойные, добрые сны
В твои глазки по лунной дорожке!

Я ладони сомкну над кроваткой твоей,
Укрывая от всякой тревоги,
Среди темных лесов и бескрайних полей
Для тебя стану светлой дорогой.

И во мраке зажгусь путеводной звездой,
Не предам, не забуду, не брошу.
В знойный полдень прольюсь ключевою водой,
Чтобы ты не страдал, мой хороший.

Поддержу, если вдруг ты споткнешься в пути,
Не унижу упреком и счетом,
И с тобою, мой сын, будут рядом идти
Мои нежность, любовь и забота.

Я не встану стеной на маршруте твоём –
Поднимись в небо вольною птицей!..
Только помни, мой сын, что и ночью, и днём
За тебя не устану молиться.

А молитва моя – от беды и огня,
От недоброго вражьего глаза,
И чтоб ход твоего боевого коня
Чьим-то злом не пресекся ни разу.

Спи, мой мальчик, я рядом с тобой посижу.
Легкой бабочкой дрогнут ресницы…
Сердцем матери будущий путь прослежу,
Твоей жизни листая страницы.


Рецензии
Примерно так мы укладывает спать нашу внучку. Спасибо, Наталья, за теплые строки!

Александр Грунский   01.11.2023 14:14     Заявить о нарушении