Кукольный мир

Зарёй свет солнца освещает
Мир кукол,нитей и господ.
Здесь топчут в грязь души порывы,
Багряным цветом небосвод.
Здесь льётся смех при виде горя,
Здесь не в почёте доброта,
Здесь дружба стала просто словом...
Речей фальшивых пустота.
Здесь кукол дёргают за нити,
Не позволяя глаз поднять,
Здесь тошнотворных рож улыбки сыты,
На свой народ им здесь плевать.
Война здесь стала развлеченьем,
А для иных и бизнес-план,
Здесь убивают с наслаждением
И пыток зверских здесь дурман.
Здесь взро;щеное поколенье
С безумным взглядом глотку рвёт.
И по указу кукловода
Уничтожает свой народ.
Здесь те кто трезвость сохранили
Надежду бросили давно,
Издёвки кукол пропуская
Бредут по жизни в одного.
Здесь нет надежд на перемены,
Хоть это требуют сердца.
Послушны куклы, нити кре;пки
И твёрдо держит их рука.


Рецензии