Наверно стареет душа

Всё чаще о смерти думаю.
Наверно стареет душа,
Особенно ночью подлунною,
Свернувшись колечком ужа.
Сна нет, и мысли все тёмные,
Как ночь до рассвета темна,
Как винные лозы сплетённые,
Как хмель молодого вина.
Несутся они околесицей,
Сон за полночь, в зуб ни ногой,
И вдруг в просвете загрезится,
Каким был тогда молодой.
Ах, молодость, дивная молодость,
Промчалась, как бурный поток,
И разве о смерти так думалось,
Вот выпить её хоть глоток.
Вот выпить её, как снотворное,
Пытаясь вернуться назад...
А мысли твердят: дело спорное,
Уж годы идут на закат.
Вот так еженощно с бессонницей,
Свернувшись колечком ужа,
О смерти толкую, как водится,
Наверно стареет душа.


Рецензии