Гранит

Твоё сердце - гранит,
Но оно не стальное.
Оно тоже болит,
Оно тоже живое.
Пусть это не видно
За маской твоей,
Но ты человек
Среди сотен людей.

Вокруг тебя люди,
А с тобой - никого.
Ты словно в бреду
Живёшь так давно:
Не видишь ни света,
Ни зла, ни добра.
Вокруг тебя жизнь,
А в тебе - пустота.

Тебе все говорят,
Тебя все направляют.
Незнакомец знакомым
Тебя представляет.
За спиной и в лицо
 Тебя кто-то осудит,
Это вечный синдром
Под названием "Люди".

Для всех ты ледышка,
Для себя ты огонь.
Разницы взглядов
Причиняют лишь боль.
Снаружи ты айсберг,
Но внутри всё горит.
На самом деле - хрусталь
Твоё сердце-гранит.


Рецензии