Осуждение

…И начинается печаль,
Когда в другого камень брошен.
Твоей становится он ношей
И разбивает как хрусталь
Ту радость – мир и свет души –
Что в сердце чистом оживает,
И окрылённой пребывает
Душа средь Божией любви.
Теперь чужда ей. Но скорбя,
Не облегчишь печали тяжесть.
Небесная вернётся радость,
Когда осудишь ты себя.

февраль 2018


Рецензии