Чашка

Малыш не знает, что такое боль
И объяснить ему не в состоянии,
Ни острый нож, ни жар печной,
Ни одинокий крик отчаяния.

И весело по кухне пробежав,
Так беззаботно, не глядя на руку,
Он чашку разобьёт, и та, крича,
Сожмёт сердечко детское испугом.

Он судорожно чашку соберёт,
Стремясь сбежать отсюда поскорее,
Но кто-то рядом глухо наорёт
Надежду на спасение развея.

Малыш не знает что такое боль,
Но час познанья близкий и жестокий
Навис над ним, как смертный приговор,
Как плющ обвил и тянет жизни соки.

И он бежит, бежит от тех кто любит,
На боль и страх один монополист,
Кто вектор даст к познанью страшной сути,
Кто создал эту маленькую жизнь.

Стучат шаги вперёд по коридору
И гнев и злость, как дикий страшный сон,
Познавший боль сквозь призму приговора,
Познавший боль ударами ремнём.

Кто объяснить способен это слово,
Не бессловесный включенный утюг,
А та любовь, для ней совсем не ново,
Бить виноватых, не жалея рук.

20.08.20


Рецензии