Бричка

 1.
 Как нынче едет бричка по дороге
 И слышно ее с топотом копыт,
 Гонимая Судьбою и ветрами,
 В пути лишь потихонечку скрипит.
 Опять лежит трудна ее дорога,
 Опять она же очень далека,
 Пройдет всего лишь времени немного
 И путь-дорога станет так легка.
 R:
 Бежит,бежит отчаянная бричка,
 Бежит по воле Бога покорясь,
 Она в дороге трепетно и звонко
 Бежит одна погоды не боясь.
 Бежит,бежит отчаянная бричка,
 А под ногами из травы ковер
 И слабый месяц ночью освещает
 Ее кибитку прямо,как шатер.
 2.
 Устало кони гривою потрусят,
 Роса под утро снова упадет
 И путь-дорогу Месяц освещая,
 Под утро тоже с Солнышком уйдет.
 И,как всегда,ее тропа ложится,
 В пути дороге не видать конца
 Плывет в степи шальная колесница
 Звон бубенца резвится с ней - идет.
                30.08.2023


Рецензии