Памяти Бориса Айвазян, поэта из Волжан
Многострадальный, как все жители страны
Известной всем под именем Арцаха,
Где многие армяне рождены.
Писал о Родине,хоть долго жил в России,
Душа твоя хотела людям петь всегда,
Как тяжело вдали от места, где - родили,
Могилы предков где, родной и воздух, и вода.
Где о любви и женщине слагают мудро песни
И... о любви поёт, к ней, сладко так зурна...
Где жить мечтал ты так красиво, интересно,
Но... не сложилось... и виною в том - война...
Которая, как ржа, от года к году
Съедает добрые былые времена
И... ширит пропасть между двух близких народов,
А... в этой пропасти, давно - не видно дна.
Ты мудрым был, Борис, не по наитию,
Воспринимал своим всем сердцем и душой
Сегодняшние страшные события,
Которые тревожат мир большой.
Тебе бы жить да жить, ещё годочков двадцать,
Сколько стихов ты мог бы написать!
Не выдержало сердце святотацтва,
Что там, в твоём Нагорном карабахе, вновь, творят.
Спи сном спокойным, ни о чём не беспокоясь,
Пусть снятся тебе там, в заоблачном миру
И гряды гор родных, и... травы... в пояс,
И озеро Севан, и... ивы... на ветру.
Свидетельство о публикации №123102705010
Творческих успехов!
С уважением,
Александр Богачук 27.10.2023 16:20 Заявить о нарушении
Римма Римская 01.11.2023 20:44 Заявить о нарушении