Асада

(Экспромт о львичке из Мелитополя)

Олег Алексеевич снова в пути,
Спешит в Мелитополь за львичкой больной,
«Тайгану» и «Сказке» себя посвятил –
Возьмёт и Асаду, ему не впервой.

Не видела киса заботы, любви –
Малышка жила у жестоких людей,
И только Елена, беду обнажив,
Пыталась спасти кроху от упырей.

Тем временем жизнь угасала её,
Корм скудный развитие затормозил,
Изломана лапа… Не люди – зверьё!
У бедной Асады жить не было сил.

Малышка ютилась в такой тесноте –
Теперь только ползает как инвалид
И в муках лежит на боку, животе,
Боится людей, по привычке рычит.

У пленницы выжить шанс малый, но есть –
В «Тайгане» заботятся, лечат её.
Асада окрепла, стремится присесть –
Доверилась людям звериным чутьём.

Зубков для животных – и мать, и отец –
Попробует львичке помочь от души.
С ним доктор Василий – большой молодец –
Ко всем заболевшим зверушкам спешит.

Глаза распахнула малышка, и мир
Стал ей открываться с другой стороны:
Любовь и забота – вот он эликсир,
Его результаты уже нам видны.

Желаю Асаде окрепнуть и встать,
Уверенным шагом по парку пройтись.
Возможно, и пару удастся создать,
Тогда её ждёт полноценная жизнь.


Рецензии