Годы не дают нам передышки

Валентине Семеновне Кореневской (Шаульской)
в честь восемьдесят пятого дня рождения посвящаю


Годы не дают нам передышки.
Далеко ушли они от нас -
Тот малец в вельветовых штанишках,
И девчонка, Валя- пятый класс!

В городке сибирском, старом, русском,
На Алтае, в Камне на Оби,
Жили мы тогда на Телеуцкой,
С бабушкой в заботах и в любви.

В памяти храню сейчас немножко:
Бабушка присела у стола;
Тот узор морозный на окошке;
Комнатка согретая светла.

Буквам, помню, ты меня учила,
Песни и стихи запоминать…
Хорошо тогда нам вместе было
Под одною шубой засыпать!

Всё с тобою, Валя, начиналось-
Песни и стихи, весёлый нрав!
То, что в детстве мне легко давалось,
Я несу с собой, не растеряв!

Много в жизни мы хлебнули лиха,
Но всю жизнь тянуло нас туда,
Где желтела наша облепиха,
И текла речушка Суева.

Мне бы только знать, что ты здорова,
И легки тебе твои пути!
Чтоб своими ноженьками снова
Ты по ним легко могла идти!

Ты не верь своим годам обманным;
Сил ещё и жизни ты полна,
Как в бокале этом есть в хрустальном,
Полнота налитого вина!
 


Рецензии