Коль мороз опять остудит
сквозь осенний глянец ночи,
значит,так погода будет:
хочешь ты того,не хочешь!?
Надышаться нет предела:
воздух чистый,почти свежий...
НЕТ ПРЕЛЮДИИ ЗАДЕЛА,-
СВЕТИТ СОЛНЦЕ,-ЗАПАХ НЕЖНЫЙ!?
Я шагаю в белой шубке,
чтобы слиться с первым снегом...
КАК МЕЛОДИЯ ПОБУДКИ
ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ПОБЕГА!?
Развеваются кудряшки...
Шапка вновь не держит их...
Оттопырены кармашки,
чтобы влез в них новый стих!?
Вновь сугробы видны тОлпам
и тропинку не видать...
Снег валит,ложится шёлком:
БЛАГОДАТЬ ЕСТЬ,БЛАГОДАТЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МОРОЗ ЩИПЛЕТСЯ,ИГРАЯ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 19.02.2021 г.,
прочитано 27.10.2023 года.
Свидетельство о публикации №123102704733