Стихотворение Чепуховое

И воскресла Ночь. И надел цилиндр
На остывший лоб странный Господин.
Он надел сюртук,взял тяжелый ключ
И решил поймать стаю белых туч.

Стал их разгонять ветер молодой
И смеяться вслед буре озорной:
'Ты сачок забыл,уходи домой,
Господин земле,небесам чужой.
И сними цилиндр,вытри пот со лба.
Если хочешь мир удивить? Едва ль.
Туч свободен бег. Так остынь,сатрап,
Нищий красотой-жалок твой оскал.'


Рецензии