История Земли
Посвящаю моей маме
Адаменко Антонине Павловне, геологу
Когда учились в школе, были ещё дети,
Давно мне это мама рассказала
Она геолог.. Хотела, чтобы знала,
Как жизнь шла на родной нашей планете
И выучила мнемофразу я одну
И помню то, как «дважды два – четыре»
Уверенность во мне, что я могу
Надеяться лишь на себя и свои силы
Запомни навсегда ты чётко, без вопросов:
«Каждый Отличный Студент
Должен Курить Папиросы
Ты, Юра, Мал, Подрасти На Четверть..»
На каждом слове свой акцент
И пусть это хранит бесценный умный череп
Студент-геолог это знает,
Как «Отче наш» и фраза помогает
И хронологию ты не забудешь,
И удивлять людей ты будешь..
Кембрий, Ордовик, Силур и Девон,
Карбон, Пермь, Триас, Юр'а, Мел
Двенадцать названий.. двенадцать всего..
Запомнить всё ты сумел?
Палеоген, Неоген.. Четвертичный..
Периоды, эры для нас уж привычны
На географии в школе блистала,
Заучивать, тупо зубрить перестала
И, если успехов вы детям хотите,
То про «Студента» им расскажите…
Каждый – Кембрий, кембрийский
Отличный – Ордовик, ордовикский
Студент – Силур, силурийский
Должен – Девон, девонский
Курить – Карбон, каменноугольный
Папиросы – Пермь, пермский
Ты – Триас, триасовый
Юра – Юр'а, юрский
Мал – Мел, меловой
Подрасти – Палеоген, палеогеновый
На – Неоген, неогеновый
Четверть – Четвертичный или антропогеновый
27.10.23.
Свидетельство о публикации №123102704656
Удивительное посвящение маме "Адаменко Антонине Павловне"
Вы и учитель и наставник и пророк. Все это Космос - Вам помогает Бог.
Восстановить справедливость в Мире без войн. Эта миссия дана Русскому народу.
Пусть Мир услышит Голоса, которые НАБАТОМ БЬЮТ
Владимир Лукьянченко 12.11.2023 09:47 Заявить о нарушении
Я давно поняла своё предназначение. Бог щедр и дал мне этот Дар,
и я стараюсь выполнять свою миссию достойно ибо это милость Вевышнего.. и это -
для людей..
Любовь Улуру 12.11.2023 11:09 Заявить о нарушении
Владимир Лукьянченко 12.11.2023 11:22 Заявить о нарушении