Мореходы
О нём легенды нам гласят,
Где разной дичи полон лес,
Где прячется Эдемский сад.
А наше племя, много лун,
На необъятных берегах,
Пасёт овец, и садит в грунт,
Ржи и пшеницы семена.
Порубим кедры на куски,
И соберём огромный флот,
Чтобы поплыли рыбаки,
В далёкий праведный поход.
Хоть нам неведом край морской,
Но смелых бог благословит,
И наградит тех сединой,
Что смогут до седин дожить.
А до тех пор, так много лет,
Потерь и приключений горы,
Но сотворён был белый свет,
Чтоб бороздить его просторы.
Рукой помашем дому мы,
Поднимем гордо паруса,
И поплывём на край Земли,
Где в море тонут небеса.
07.06.21
Свидетельство о публикации №123102704629