Колыбельная сказка

Ненасытный ветер дунул
где-то за горами.
Это Змей-Горыныч вздумал
З ыскры зробить пламя.

Только не тревожься, крохо,
Искра нас не тронет.
Мы с тобой у Пана Бога
Прячемся в ладони.

Тише, тише, мой сынуля,
Не рыдай так много.
Хочешь, сказочку скажу я,
Сказка будет долгой.

В королевстве Королевна
Дворника любила.
Им Король устроил свадьбу.
Весело всем было!..

Нам, сыночку, не понятно,
Отчего погасла
эта малая отрада.
Вот тебе и сказка.

В королевстве Королевна
Дворника любила.
Им Король управил свадьбу.
Счастье с ними было.

Отдохни немного, крохо,
Сказка будет долгой.
Мы с тобой у Пана Бога
Прячемся в ладони.
___________________

Под впечатлением колыбельной песенки, на польском языке. ("Байка" -- по-польски значит "сказка". "БайЭчка" -- "сказочка". "Байка бэ(н)джье д-л-уга" -- "Сказка будет долгая").

https://youtu.be/LJR-ZvZbWpI?feature=shared


Рецензии
Понравилось! "Мы с тобой у Пана Бога Прячемся в ладони" - !!!
С теплом,

Зоя Верт   01.11.2023 21:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Зоя!!
С теплом,
Татьяна

Ионина Татьяна   02.11.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.