Спор

Зашёл в тупик спор двух наук,
аскет ругался с гедонистом.
Аскет сказал:
Ты, жалок , друг.
 И помыслы твои нечисты.
Ему в ответ, смеясь в лицо,
 забыв моралей свод и правил,
 ответил лихо гедонист:
Ты, скучен ,брат, и ненормален.

И долго спорить им пришлось
Но сложность здесь в одном лишь деле.
Весь этот спор произошел в одном
немолодом уж теле.


Рецензии