Причинно-следственные кольца...
Змеиных душ и вязи слов -
Лишь шутовские колокольца,
Звон околпаченных голов.
А драгоценные крупицы,
Созвучья в картушах имён -
Невидимые струны-спицы,
Вечерний колокольный звон...
Людские слабости - не слиток,
А взлёт людской - не твой полёт;
Ты заповеданный свой свиток
Напишешь, если призовёт...
Необходимы, проходимы,
Клубком закручены, твои,
Петляют тропы, тают льдины,
Душа раскроется в любви.
Пусть через пропасть мостик шаткий,
В явь перекинутый из снов,
Колеблем ветром - без оглядки
Иди, иного не дано...
26-27.10.2023
Свидетельство о публикации №123102700440