И пусть, пока...

И пусть, пока ещё я беллетрист,
Поэзия моя-лихая лошадь:
То в скачь-галоп летит сквозь ветра свист,
То в шаг устало семенит, копытом землю крошит.

Да, время принцев-гамлетов пришло-
Задать вопрос предвечный, очень важный:
"Быть жизни на земле?" Вопрос отважный,
Поэту с правдой быть-святое ремесло!

И пусть пока материализм-злой циник в городах,
Злой гений техно-кратического рая
Взял в плен семь миллиардов жизней на выбора весах,
От одиночества и рацио-безумия страдая.

И пусть пока на Матушке-Земле
Попущены и войны, и болезни, и торнадо,
Для пробуждения духовного так надо:
Душа как сталь лишь закаляется в огне!


Рецензии