Целебный овощ
Здоровей, чем у быка,
Быть выносливей верблюда
И шустрей, чем таракан?
Есть на каждом огороде
Сто плодов к супам и щам,
Но один – твердят в народе –
Голова всем овощам!
Неказист, но цветом красен,
Будто кровью напоён,
Для гурмана не опасен,
Не снижает рацион.
Он на борщ, на квас годится,
На салат и винегрет.
Раньше красили девицы
Щёчки им в румяный цвет!
Овощ этот просто чудо,
Победит инсульт-инфаркт.
Надо есть сырое блюдо –
С тёртой свёколкой салат!
6.10.2023
Свидетельство о публикации №123102704379
Наталья Романова 4 27.10.2023 14:52 Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Алексей Адрузов 31.10.2023 12:53 Заявить о нарушении