Муза

Вдруг, прилетела из неоткуда,
Простая Муза во плоти.
Присев на плечико и чудо,
Стала из нежности плести.

В глаза узоры заплетала,
Небесной глади облаков,
А  сердце счастьем поливала,
Снимая боли  из оков.

Шептала ласки из росинок,
Что утром ветер обнимал.
Слагала песни из картинок,
Где воздух платье целовал.

Теперь с тобою буду вместе,
Я райский сад плодить вокруг,
Ты только не сиди на месте,
А окрыляй сердца поДруг.

Коснувшись мыслью она раздела,
Меня до полной наготы,
Пронзая клеточки  влетела
В пространство тела из мечты.

Теперь беременна я ею.
Для каждого кто миг постиг,
Я сердце встречного лелею,
Сажая вдохновенья там цветник.

Я сладость тишины там сыплю.
Так удобряя ж, каждый вздох,
Сомненья ясностью пронзаю,
Средь памяти лесов и рек эпох.

Теперь дыши в тиши души!
И больше сердце не глуши!
Печали все опустоши!
Все мысли счастьем расчеши!
А жизнь, ты НАСЛАЖДЕНЬЕМ допиши! 

26.06.20 


Рецензии