Психолог

К психологу я как-то, отправился зачем-то.
Мне друг мой посоветовал, ну я и рад стараться.
Иди, сказал, и обсуди насущные проблемы,
С большим специалистом, тебе надо пообщаться.

И вот пришёл по записи, к назначенному времени,
Культурно поздоровался, хоть это я могу...
Решил я всё-ж избавиться от тянущего бремени,
Пришёл за деньги, за свои, излить свою тоску.

Что рассказать, с чего начать? Ну ладно, вспомним детство.
Психолог жестом указал мне на диване место.
"И тут  Остапа понесло" ему решил поведать всё:
Про то как жил, как полюбил, про то, что уж давно забыл.

У бедного психолога задёргался вдруг глаз,
Видать ему понравился душевный мой рассказ,
А я ему всё говорил, а он чего-то загрустил,
Достал платок, свой нос утёр и лёг тихонько на ковёр.

Ему я исповедался во всех своих грехах,
Как будто в Церкви побывал пред Ликами Святых.
Но вдруг вниманье привлекло, психолог то в слезах!
Эк бедолагу развезло от россказней моих!

И тут беднягу прорвало, я слушал, слушал, слушал, слушал.
Про жизнь нелёгкую его, он изливал мне душу.
"Во заливает, во даёт"! сидел я думал про себя,
А так же думал что пришёл, сюда я всё-ж таки не зря.

Я понял, что психологом тут оказался я.
Чуть даже прослезился, вникая в монолог.
Обнял его по дружески, утешил, ну а как?
Так вышло, что в психологе, нуждается психолог.


Рецензии
Добрый вечер, Аркадий! И тут Остапа понесло. 😄 Твоё стихотворение меня широко улыбнуло. 👍

Баранова Светлана Георгиевна   27.10.2023 18:17     Заявить о нарушении
Светуль, спасибо. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   27.10.2023 18:24   Заявить о нарушении